Le saviez vous?

  • Pour réduire efficacement ses émissions de gaz à effet de serre dans son alimentation, une règle d’or : manger local, de saison, de qualité et modérer sa consommation de viande.

samedi 28 février 2009

Moelleux noisette-spéculos

Un recette que j'ai pris du livre "Moelleux et coeurs coulants" de Paul Simon, elle m'a paru originale! Pour ceux qui aime les spéculos c'est une recette pour vous!

Ingrédients pour le moelleux noisette:
130g de poudre de noisette, 5 spéculos, 100g de sucre glace, 70g de beurre fondu, 80g de crème liquide, 2 œufs

Ingrédients pour le cœur de spéculos:
100g de chocolat au lait, 50g de crème liquide, 30g de beurre demi sel, 3 spéculos

Conception:
1 / Préparez le cœur de spéculos en faisant fondre le chocolat, le beurre, la crème ensemble (dans un bol au micro onde). Ensuite ajoutez les spéculos grossièrement émiettés et bien mélanger le tout.
Mettre dans un bol au congélateur pendant 1h00.

2/ Préparez le moelleux en mettant dans un mixeur tout les ingrédients ensemble.
Une fois mixé, la pâte est homogène, le mettre au frigidère en attendant que la pose de la ganache se finisse.

3/ La ganache a pris au congélateur, la sortir.
Mettre dans des moule en silicone la pâte à moelleux (ne les remplir qu'au 3/4). Façonner des boules de ganache à l'aide de vos doigt et posez ensuite ces boules sur la pâte.

Mettre au four (préalablement chauffé) à 180°C pendant 15/16 minutes (tout dépend de votre four)