Le saviez vous?

  • Pour réduire efficacement ses émissions de gaz à effet de serre dans son alimentation, une règle d’or : manger local, de saison, de qualité et modérer sa consommation de viande.

mercredi 12 novembre 2008

Ma soupe de carotte à la coriandre

La soupe à la carotte comme je l'aime: onctueuse et parfumée de coriandre!

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Coût euros:1 euros pour 1 litre

Pour cette soupe il vous faudra 1 kg de carotte, 2 oignons, une pincée de coriandre en poudre, 1 litre d'eau, de la coriandre fraiche, sel et poivre.

1/ Éplucher et émincer les oignons puis les faire revenir avec la pincée de coriandre en poudre avec une cuillère à soupe d'huile.

2/ Pendant ce temps, éplucher et couper en rondelle les carottes.

3/ Les ajouter aux oignons et les faire revenir 5 minutes avant d'y ajouter le litre d'eau.

4/ Saler, poivrer, faire chauffer à gros feu jusqu'à ébullition.

5/ Dès qu'il y a eu l'ébullition couvrir et laisser chauffer 30 minutes.

6/ Mixer le tout et ajuster l'assaisonnement (mettre éventuellement de la crème fraiche pour les gourmand)