Le saviez vous?

  • Pour réduire efficacement ses émissions de gaz à effet de serre dans son alimentation, une règle d’or : manger local, de saison, de qualité et modérer sa consommation de viande.

dimanche 11 janvier 2009

Risotto aux champignons et parmesan à moins de 2 euros!


Une bonne recette d'hiver qui tient au corps et qui est délicieuse à savourer!
J'ai fait la recette du petit livre "Recettes à moins de 2 euros" de Thierry Roussillon et franchement elle est très simple et très bonne.

C'est hyper simple mais un peu long pour la cuisson.

Les ingrédients: 250 gr de riz rond spécial risotto, 1 litre de bouillon de légumes, 2 petit oignons émincés, 200 gr de champignons de paris, 3 CS d'huile d'olive, du parmesan, sel et poivre.

La conception:
1/ Faire chauffer le bouillon dans une casserole et faire revenir dans une sauteuse à large fond les oignons avec l'huile d'olive. Dès que ces derniers sont un peu revenus incorporer les champignons.

2/Ajoutez le riz cru et mélangez le tout.

3/ Ajouter une louche de bouillon bien chaud sur le riz, mélangez jusqu'à ce que le riz ai bien tout absorbé.
Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.

4/ Retirez du feu et versez dans un plat, ajoutez du parmesan et servez.

Je l'ai mangé avec 2 tranche de jambon cru et je me suis régalée!