Le saviez vous?

  • Pour réduire efficacement ses émissions de gaz à effet de serre dans son alimentation, une règle d’or : manger local, de saison, de qualité et modérer sa consommation de viande.

mardi 2 décembre 2008

Pomme de terre à la poêle



Comme je l'ai dit, je ne suis pas un chef ni même un cordon bleu, je souhaite juste faire partager mes recettes de tous les jours et mes essais de cuisine.
Et là voilà un truc tout simple que j'adore ce sont les pommes de terre, un légume que l'on trouve à chaque saison, qui est simple, bon, et qu'on peut cuisiner à toutes les sauces...

Mes pommes de terre à la poêle connaissent un petit succès auprès de mes copines car elles sont fondantes et croustillantes à la fois.
Avant je les faisais en utilisant des pommes de terre à l'eau mais en fait l'astuce c'est de tout simplement les utiliser directement cru en les épluchant, les coupant en morceaux et en les faisant revenir à la poêle directement à feux doux avec une gousse d'ail en chemise et préalablement écrasée avec le dos de la paume afin qu'elle dégage toute sa saveur.
Après il suffit de poivrer et de saler et éventuellement de mettre du persil aussi.
Cela prend un moment pour la cuisson : entre 40 et 50 minute en fonction de la pomme de terre..
voilà pour ce soir mon truc pour de bonnes pommes de terre à la poêle.