Le saviez vous?

  • Pour réduire efficacement ses émissions de gaz à effet de serre dans son alimentation, une règle d’or : manger local, de saison, de qualité et modérer sa consommation de viande.

lundi 8 décembre 2008

ma tarte epinard ricotta


Après les blettes, les épinards à la différence que là j'avais aucun préjugé sur ce légume.
Cette tarte est super bonne, ça change des quiches...:-))
Bon, le seul truc un peu long c'est de nettoyer les feuilles d'épinards et d'enlever les plus grosses tiges, mais le jeu en vaut la chandelle car les épinards frais c'est vraiment bon!!!

Les ingrédients: 1 pâte feuilletée, 600 gr d'épinard cuits, 120 gr de ricotta, 2 oeufs, une noix de beurre, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre.

Temps de réalisation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes et 40 minutes

1/ Etaler la pâte dans un plat à tarte et mettre au four 10 minutes à 180°C et réserver

2/ Pendant ce temps, laver les épinards et les faire cuire dans une casserole d'eau chaude pendant 20 minutes

3/ Mélanger ensemble la ricotta, les oeufs, la muscade, le sel et le poivre

4/Etaler les épinard sur la pâtes à tarte puis mettre par dessus le mélange de ricotta

5/ Enfourner 40 minutes à 200°C.

et encore une fois déguster avec une tranche de jambon par exemple.