Le saviez vous?

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mardi 2 juin 2009

Chinois au chocolat super bon

Une recette de brioche que j'ai découvert sur le blog d'Anne de Papilles et Pupilles. Elle la fait aux pralins mais moi comme je suis très très gourmande j'ai mis des pépites de chocolat.
Comme le dit Anne c'est "archi slurpique".
Ce que j'ai adoré en trois mots: inratable délicieux et facile!

Les ingrédients:
  • 305g de lait
  • 40g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 cuiller à café de sel fin
  • 30g de flocons de pommes de terre (les mêmes que pour la purée)
  • 470g de farine de blé T55
  • 1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée

Pour la garniture :

  • 1 oeuf
  • 70g de cassonnade
  • 100g de pépites de chocolat

La composition:
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et mettre sur le programme pâte à lever. Une fois le programme terminer prendre la pâte et l'étaler sur le plan de travaille.
Travailler la à l'aide d'un rouleau à patisserie afin de former un rectangle.
Ensuite plier le rectangle en 3 pour former un rectangle plus fin. Anne la très bien expliquer avec des photos c'est très simple.
Refaite l'opération encore une fois mais plier dans l'autre sens.
La pâte doit former un rectangle de 30 sur 40 cm.

Dans un bol, cassez l'oeuf, battez-le façon omelette et badigeonnez votre rectangle de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer ensuite avec les 70g de cassonnade.
Puis étalez les 100g de pépites de chocolat.

Et roulez :


Chinois au pralin


Faites ensuite 7 tranches égales dans le boudin et disposez les dans un moule et laissez reposer dans un endroit sans courant dair afin de faire lever la pâte (compter 30 à 45 minutes).


Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Démoulez chaud.