Encore une recette avec des amandes et oui c'est mes envies de femme enceinte du moment...
J'avais acheté de la pâte d'amande en version de 1 kg chez l'épicerie G.Detou et je ne l'avais pas encore utilisée alors voilà le résultat...une recette simplissime et délicieuse: le pain de gênes.
J'ai découvert la recette su le blog de Chocolat et Caetera.
C'est tout simple voici la recette que j'ai utilisé mais que j'ai laissé nature.
Les ingrédients:
100g de pâte d’amandes (à 50% de fruits)*, 2 d’œufs, 30g de beurre fondu, 20g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
La composition:
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Faire chauffer légèrement au micro onde la pâte d'amande pour qu'elle soit plus souple
3/Incorporer 1 oeuf, mélanger et incorporer le deuxième oeuf et mélanger
4/ Ajouter le beurre fondu, puis la farine et le bicarbonate de soude.
5/ Repartir la pâte dans les moules, et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes, le dessus doit être légèrement doré.
Et voilà, cela a la consistance d'un muffin très moelleux. Bonne dégustation!