Le saviez vous?

  • Pour réduire efficacement ses émissions de gaz à effet de serre dans son alimentation, une règle d’or : manger local, de saison, de qualité et modérer sa consommation de viande.

jeudi 30 avril 2009

Flan à la purée d'amande de Cléa!


Pour celle qui aime l'amande et la fleur d'oranger et qui veulent allier gourmandises sans culpabiliser et bien cette recette est pour vous!
Cette recette vient de Cléa, une bloggeuse qui édite aussi des livres de cuisine. Pour découvrir plus de recettes je vous invite à aller voir son blog auquel d'ailleurs je suis abonnée.

C'est vite fait et simplissime à faire. Il suffit de:
200ml de lait de riz, 200 ml d'eau, 2g d'agar agar, 80g de purée d'amande blanche, 5 CS de sirop d'agave et 3 CS de fleur d'oranger.

La réalisation:
1/ Dans une casserole mettre à chauffer l'eau, le lait de riz et l'agar agar. Laisser bouillir 30 seconde (c'est ce qui permet à cette algue de développer son pouvoir gélifiant)

2/ Pendant qe la casserole est sur le feu mélanger la purée d'amande avec 3 CS de sirop d'agave.

3/ Une fois que le contenant de la casserole est chaude ajouter le mélange amande agave et mélanger.

4/ Mettre dans des ramequins, laisser refroidir et ensuite mettez au frigidaire 1H00 minimum.

5/ Accompagnez le fan au moment de servie en y mettant une CS du mélange fleur d'oranger + reste des CS d'agave. Cela parfum le faln avec une note de fleur d'oranger...
C'est vraiment surprenant et très bon.

L'agar agar et le sirop d'agave s'achètent dans les biocoop, naturalia , la vie claire...
Le sirop d'agave est un produit magique: c'est un substitut du sucre naturel adieu l'aspartame et vive les produits naturels!