Un hachis parmentier: un des plats préférés de mon homme! J'avais déjà poster une recette équivalentes mais version plus exotique: le hachis de poulet et purée au lait de coco
Cette recette est un basique, je la fait avec de la viande hachés mélangé avec des oignons tout simplement.
Les ingrédients:
400g de viande hachée, 1 CS d'huile d'olive, 1 gros oignons hachés, 600 gr de pommes de terre, 25 cl de lait, 2 CS crème fraiche, 1 noix de beurre, sel et poivre
La conception:
1/ Eplucher et couper en morceaux les pomme de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 25 minutes.
2/ Hachez la viande et la faire revenir dans une sauteuse avec l'huile et les oignons. Ajoutez sel et poivre.
3/ Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à l'aide d'une fourchette avec la crème fraiche, le lait, le sel et le poivre.
4/ Dans un plat allant au four, mettre la viande et recouvrez avec la purée de pomme de terre. Mettre par dessus la noix de beurre.`
5/ Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes.
Il n'y a pas besoin de mettre de gruyère rapé car la chaleur du four va faire "grillé" le dessus.
Pour info, je n'hésites pas à remettre du lait ou du beurre pour la purée si je la trouve trop compacte!
Et puis en générale je fais un énorme plat afin d'en avoir pour plusieurs jours!
Le saviez vous?
- Pour réduire efficacement ses émissions de gaz à effet de serre dans son alimentation, une règle d’or : manger local, de saison, de qualité et modérer sa consommation de viande.
vendredi 10 avril 2009
Comments for this post
All comments