Le saviez vous?

  • Pour réduire efficacement ses émissions de gaz à effet de serre dans son alimentation, une règle d’or : manger local, de saison, de qualité et modérer sa consommation de viande.

dimanche 22 mars 2009

Le printemps des AMAP

Le 22 mars c'est la journée mondiale de l'eau mais aussi le WE du printemps des AMAP?
Kézaco? et bien c'est l'association pour le maintien d'une agriculture paysanne.
C'est une association qui mérite d'être connue. Aujourd'hui elle sont d'ailleurs saturée de demande et il est difficile de s'y inscrire... La solution? Créer sa propre AMAP, pour ce faire je vous invite à télécharger la fiche expliquant les démarches.
Sinon j'en profites pour vous faire partager quelques liens:
http://miramap.org/articles.php?pg=art4
http://www.lemarchecitoyen.net/
http://www.colibris-lemouvement.org/
http://www.cheminfaisant2005.net/Rencontres/Pratiques_Agricoles/Pratiques_Agricoles.php
http://www.civam.org/
http://colisduprimeur.com/

Tous cela pour manger local, de saison et surtout avoir un lien avec un producteur directement...C'est bien mieux de savoir d'où viennent nos légumes et de pouvoir aider un emploi local!